O carnaval passou, mas ainda tem muita coisa por vir, como a páscoa. E essa época é a mais gostosa, sendo ela a data que você mais come, ganha, presenteia todos que você gosta com chocolates. Sem contar que é possível juntar todo mundo da família para comer chocolate juntos. Este artigo trata dos benefícios do chocolate, sendo ele um dos alimentos mais consumidos em anos. Há também os malefícios.
O chocolate é um alimento muito doce, dando energia e também gerando massa e gordura para quem precisa. O seu consumo abusivo pode haver algumas malefícios, como complicações na pele, agitação, insônia, azia e diarreia. Mas não precisamos nos preocupar com isso caso o seu consumo não seja em excesso. Os benefícios do chocolate são tantos, que é possível se perder, mas nada que uma ajuda não resolva. Então aproveite.
SIMULE AQUI SEU PLANO DE SAÚDE.
Benefícios do chocolate:
Rico em nutrientes – Além de gostoso, é nutritivo. Esse doce é fonte rica em minerais, como fósforo, cálcio, potássio, cloro, sódio, ferro, magnésio, zinco e cobre, e de vitaminas (A, B1, B2, B3, E). Mas se entupir de chocolate, não é uma opção viável para suprir as demandas desses nutrientes. Para obter os benefícios, é necessário maiores concentrações de cacau e menor quantidade de açúcar e leite. Uma barra de chocolate tem cerca 300 g, mas o recomendável para se consumir por dia é 30 g.
Chocolate amargo faz bem – Os chocolates escuros são feitos com um alto teor de cacau, diferente do branco e ao leite. E eles tem uma quantia reduzida de açúcar e gordura, sendo assim, o amargo pode chegar a 85% de puro cacau.
Acelera o metabolismo – O consumo de um pequeno tablete de chocolate escuro após a refeição pode ser rico em gorduras monoinsaturadas. Ele acelera o metabolismo e causa sensação de saciedade, ajudando você a manter o foco na dieta.
Combate o câncer – O cacau possui moléculas chamadas procianidinas. Esta substância contém propriedades antioxidantes que auxiliam no combate ao câncer de intestino.
Malefícios do chocolate:
Chocolate branco é o vilão – Esse é o chocolate que é menos recomendado para o consumo. Ele é rico em açúcar, leite e manteiga de cacau. O branco tem percentuais baixos de massa de cacau. Ele é um chocolate muito gorduroso, sendo assim o teor do cacau não chega nem em 35%.
Complicações na pele – Os chocolates são 8% compostos de proteínas, 60% de carboidratos e 30% de gorduras. Por ser tão gorduroso, torna-se um perigo a que tem acne, formando inflamações na pele. E esse é o caso que muitas pessoas não gostam de consumir o chocolate.
Portanto, o chocolate pode trazer benefícios a saúde, mas é preciso que não extrapole quanto ao consumo. Pois consumi-lo demais pode trazer complicações e, até mesmo, a baixa auto estima, falando das complicações na pele. Consulte um nutricionista e saiba mais sobre o que fazer e o que consumir.
O carnaval passou, mas ainda tem muita coisa por vir, como a páscoa. E essa época é a mais gostosa, sendo ela a data que você mais come, ganha, presenteia todos que você gosta com chocolates. Sem contar que é possível juntar todo mundo da família para comer chocolate juntos. Este artigo trata dos benefícios do chocolate, sendo ele um dos alimentos mais consumidos em anos. Há também os malefícios.
O chocolate é um alimento muito doce, dando energia e também gerando massa e gordura para quem precisa. O seu consumo abusivo pode haver algumas malefícios, como complicações na pele, agitação, insônia, azia e diarreia. Mas não precisamos nos preocupar com isso caso o seu consumo não seja em excesso. Os benefícios do chocolate são tantos, que é possível se perder, mas nada que uma ajuda não resolva. Então aproveite.
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Benefícios do chocolate:
Rico em nutrientes – Além de gostoso, é nutritivo. Esse doce é fonte rica em minerais, como fósforo, cálcio, potássio, cloro, sódio, ferro, magnésio, zinco e cobre, e de vitaminas (A, B1, B2, B3, E). Mas se entupir de chocolate, não é uma opção viável para suprir as demandas desses nutrientes. Para obter os benefícios, é necessário maiores concentrações de cacau e menor quantidade de açúcar e leite. Uma barra de chocolate tem cerca 300 g, mas o recomendável para se consumir por dia é 30 g.
Chocolate amargo faz bem – Os chocolates escuros são feitos com um alto teor de cacau, diferente do branco e ao leite. E eles tem uma quantia reduzida de açúcar e gordura, sendo assim, o amargo pode chegar a 85% de puro cacau.
Acelera o metabolismo – O consumo de um pequeno tablete de chocolate escuro após a refeição pode ser rico em gorduras monoinsaturadas. Ele acelera o metabolismo e causa sensação de saciedade, ajudando você a manter o foco na dieta.
Combate o câncer – O cacau possui moléculas chamadas procianidinas. Esta substância contém propriedades antioxidantes que auxiliam no combate ao câncer de intestino.
Malefícios do chocolate:
Chocolate branco é o vilão – Esse é o chocolate que é menos recomendado para o consumo. Ele é rico em açúcar, leite e manteiga de cacau. O branco tem percentuais baixos de massa de cacau. Ele é um chocolate muito gorduroso, sendo assim o teor do cacau não chega nem em 35%.
Complicações na pele – Os chocolates são 8% compostos de proteínas, 60% de carboidratos e 30% de gorduras. Por ser tão gorduroso, torna-se um perigo a que tem acne, formando inflamações na pele. E esse é o caso que muitas pessoas não gostam de consumir o chocolate.
Portanto, o chocolate pode trazer benefícios a saúde, mas é preciso que não extrapole quanto ao consumo. Pois consumi-lo demais pode trazer complicações e, até mesmo, a baixa auto estima, falando das complicações na pele. Consulte um nutricionista e saiba mais sobre o que fazer e o que consumir.
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