O maracujá é uma fruta altamente nutritiva e facilmente encontrada.
Formas de Consumo
Esta fruta é consumida na forma de suco, saladas, polpa de frutas, coquetéis, sobremesas e como agente aromatizante. Além disso, dependendo da cor do maracujá, há diferença no valor nutricional.
O maracujá é um ótimo complemento para a dieta, podendo resultar em uma série de benefícios para saúde, além do poder tranquilizante. Então, listamos:
Os 7 benefícios do maracujá para saúde
O Maracujá é uma boa fonte em vitamina C, fornecendo cerca de 30 mg por 100g do seu consumo, a Vitamina C é um poderoso ácido antioxidante.
É rico em Vitamina A, que está associada a prevenção de câncer na boca e pulmão. Os antioxidantes presente no maracujá ajudam a eliminar os radicais livres, que são conhecidos transformar células boas em câncer.
Por possui um composto chamado Harman, ele funciona como um sedativo. Este composto tem sido ligado a redução da insônia, agitação e ansiedade nervosa que são os principais motivos de uma noite ruim de sono. Então, se estiver com dificuldade para dormir, experimente tomar um copo de suco de maracujá.
Alimentos rico em fibras auxiliam na digestão, por facilitarem a passagem do bolo alimentar pelo intestino grosso, otimizando o trânsito intestinal. Além disso, as fibras são fermentadas nos intestinos, processo que estimula a microbiota (antes conhecida como flora intestinal), bactérias do bem que ajudam na nossa digestão. Por fim, a presença de vitamina B3 no maracujá ajuda a proteger as paredes do estômago, ajudando também o processo de digestão.
Por conter alto teor de potássio, é altamente eficaz na prevenção da pressão alta. O potássio, ajuda a regular o equilíbrio do organismo e as funções do músculo do nosso corpo, incluindo os músculos do coração e rins, assim prevenindo o desenvolvimento da hipertensão e problemas renais.
A vitamina C também ajuda na prevenção de histaminas, causadoras da asma.
O beta-caroteno, é responsável pelo desenvolvimento dos ossos e pela reparação dos tecidos do corpo. Sendo também, benéfico para a saúde dos olhos. Além disso, os riscos do mal de Parkinson, artrite, depressão e infertilidade são muito reduzidos através de seu consumo regular.
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