As festas de Final de Ano são as épocas mais esperadas. É onde a família se reúne, música, bebidas e claro, muio comida! Sendo a carne um dos maiores charmes da mesa, valem algumas sugestões de como fazer a escolha da carne mais saudável. As opções são muitas: peru, tender, pernil, leitão, lombo, frango, vitela, coelho, entre outras mais.
Para as pessoas que apresentam problemas cardíacos, por exemplo, o cuidado deve ser redobrado para que não se esteja consumindo carnes muito gordurosas, ricas em colesterol, como por exemplo, o tender.
Carne mais saudável
A carne branca tem pouca gordura e é um alimento in natura o que, de acordo com o Guia Alimentar da População Brasileira, deve ser uma prioridade na nossa mesa. Ervas e temperos são opções para ter uma carne mais saudável e saborosa. Fique de olho no modo de preparo. É importante maneirar na quantidade de sal e gordura. Listamos as carnes mais saudáveis brancas:
Carnes muito magras
- aves: frango, peru e chester (as carnes brancas e sem pele);
- carne de caça: pato (removendo-se a pele).
Carnes magras
- carne de porco: pernil, filé de lombo central;
- carne de coelho;
- vitela: carne magra, assada;
- aves: frango, peru e chester (carne escura e sem pele);
- pato ou ganso (removendo-se bem a gordura e sem pele).
Carnes com teor médio de gordura
- carne de porco: lombo (parte de cima);
- aves: carne de frango (escura e com pele).
Apesar da ingestão de carnes vermelhas ser muito contestada, principalmente pelo conteúdo de gordura saturada, e por isso poder elevar os níveis de colesterol, não deixa de ser um alimento que contém uma elevada quantidade de nutrientes fundamentais para o crescimento e desenvolvimento do ser humano, como é o caso das proteínas que são fundamentais para o crescimento de músculos, órgãos e tecidos em geral. Os possíveis malefícios da carne vermelha estão ligados à ingestão excessiva e predominantemente realizada com “partes” mais gordas. Se consumida com moderação e, principalmente, em equilíbrio com demais tipos de alimentos, através de uma alimentação equilibrada, não influenciarão negativamente uma vida saudável. Listamos, também, as carnes mais saudáveis vermelhas:
Carnes magras
- carne bovina: lombo, lagarto (sendo a gordura aparente removida);
- carne de cordeiro assada.
Carnes com teor médio de gordura
- carne bovina: a maioria dos produtos de carne bovina encontram-se nesta categoria.
Cuide da sua saúde
Sugerimos a melhor opção de carnes saudáveis para suas Festas de Final de Ano e podemos sugerir também os melhores planos de saúde, preencha o formulário e conheça!
Melhor Simulador de Preços,
Compare e Comprove a Qualidade.
Planos pelo melhor preço com coberturas amplas
Negociamos com as principais operadoras do mercado para oferecer os melhores planos de saúde com o melhor custo benefício.
Confira nossas vantagens:
- Planos pelo melhor preço.
- Medicina de primeiro mundo.
- Redução máxima de carência.
- Rede credenciada ampla e qualificada.
- O melhor da medicina.
- Cotações rápidas e fáceis.
- Mais serviços, mais agilidade.
- Gratuitamente e Sem Compromisso.